工程案例

工程案例

华为AR为建行提供更快更安全的网络

全渠道银行信息化建设正成为银行业的热门话题。随着互联网、ICT 技术向金融行业的不断渗透,国内金融业已经呈现出三个方面的变化:1渠道上的多元化;2交易方式要求做到“任何时间、任何地点、任何方式”;3电商、运营商、第三方支付等更多元服务主体的出现。

 

全渠道金融信息化发展日新月异 建设安全可靠的网络刻不容缓

作为中国建设银行辖下规模最大的一级分行,中国建设银行广东省分行一直致力于为客户提供业务丰富、安全可靠的金融服务。分行不仅设有遍布全省各地的1072个经营网点,错综复杂,而且拥有自动柜员机、自助银行、网上银行等众多科技含量高的“无人网点”和“无形柜台”,还先后推出了多项金融网络服务。受限于不同区域的地理特征,很多网点只能租用一条专线链路和分行连接,网络结构存在着安全隐患,建设安全可靠的网络刻不容缓。

随着ICT技术在银行业务的进一步深入融合,中国建设银行广东省分行需要进一步加强网络信息化建设。首先,部分链路的可靠性令人堪忧。网点使用单一有线链路接入分行网络,很容易受到外界环境的影响。例如道路施工、自然灾害、人为破坏线缆等,都可能导致专线链路中断,使银行业务受到影响。其次,网络的健壮性有待提升。部分营业网点使用单设备作为出口,抗风险能力较差,很可能会因为设备的故障,导致整个网络掉线。

 

金融业打造信息化高速公路 安全可靠将成为重中之重

自1999年开始进入金融行业企业市场,15年来华为持续创新,在全球范围内已服务于超过200家知名金融机构,致力于成为金融行业客户最佳的IT战略合作伙伴。AR1200系列路由器在金融行业多家银行都有成熟的应用案例,所提供安全可靠的解决方案解决了中国建设银行广东省分行在网络信息化建设方面所面对的全部问题,让网络无“后顾之忧”。经过和建设银行网络部门多轮的技术探讨和交流,并通过了多达百项严格细致的测试,华为的产品获得了客户的一致认可。厚达200多页的测试报告,见证了华为产品坚若磐石的品质。

 

安全可靠的IPSec加密技术。

在加密技术方面使用了IPSec加密技术,为这条隧道加密,保障数据端到端安全传输。为中国建设银行广东省分行的专用网络计算机、域、站点、远程站点、Extranet 和拨号用户之间的通信提供了既有力又灵活的可靠保障,很好的适应了金融新业务的快速部署。

 

独立专享的L2TP隧道技术。

在3G无线链路上,使用虚拟专用拨号业务,利用L2TP隧道技术,在拨号网络上建立一条虚拟、不受干扰的专用通道。中国建设银行广东省分行对此虚拟通道技术所带来的通信稳定性和抗干扰性大加赞赏。L2TP隧道技术给建设银行提供内部通信双方之间的身份认证,在提供完整性保护和机密性服务的环境下保障建设银行进行安全的有关参数协商和消息交互,安全性大大提高。

 

极致体验的快速切换技术。

解决方案配合链路备份和快速切换技术,使链路之间最快可以达到毫秒级的切换速度,充分保障了业务操作的流畅性,使得建设银行的用户对链路故障完全无感知,不影响每一笔交易。

全球领先的4G演进技术。

除了设备的功能之外,中国建设银行广东省分行也很看中华为设备的演进能力。华为的AR系列路由器除了可以提供3G业务,在4G技术方面也处于领先地位。华为在全球部署了众多的4G商用网络,在4G技术上拥有众多的专利以及成功经验。AR系列路由器可以提供4G业务板卡,将3G业务平滑迁移到4G,以提供更大带宽、可灵活调度的无线接入能力。

 

助力ICT融合金融业务创新发展 推动网络演进高枕无忧

建设银行广东分行项目负责人表示:华为公司提供的解决方案为建设银行的网络提供了全面的保护,我们可以放心的将网络交给华为。华为设备的测试效果很好,功能毫不逊色国外厂商,性能还比其他厂商高,而且可以持续演进,这正是我们需要的设备。

作为华为重点发展的六大行业之一的金融行业,具有感知用户体验变化快速,勇于尝试新兴技术,紧跟IT时代脉搏的特点,而华为拥有业界最全的ICT产品线、 强大的研发实力、电信级可靠性以及快速的服务响应支持,华为也将在金融行业市场持续投入,并积极与合作伙伴展开合作,为金融行业客户带来更多的创新产品与解决方案,最终成为金融行业企业最佳的ICT战略合作伙伴。

工程案例 产品体系

交换机
路由器
智真和视讯
数据中心
安全
服务器

工程案例 相关文章