行业新闻

华为服务器迈入Gartner魔力四象限的挑战者象限

华为服务器魔力四象限

【中国,深圳,2016526日】全球最权威的IT研究与顾问咨询公司Gartner近日发布服务器魔力四象限,华为进入挑战者象限,充分反映了华为在服务器市场的中坚地位,并体现了华为服务器强有力的上升态势和业界认可度。
 
2016年魔力四象限报告中,Gartner通过15个不同权重标准全方位地评估厂商的位置。纵轴执行力上,从产品能力、整体生存能力、销售执行能力、市场应变能力、营销执行能力、客户体验和组织运作能力这七个维度来考察厂商。横轴前瞻性上,从市场理解、营销战略、销售策略、产品策略、商业模式、行业策略、创新和区域策略这八个维度来考察厂商。华为服务器凭借业务驱动的持续创新和稳定上升的市场份额,从2015年特定领域者(Niche Players)晋升到挑战者(Challengers)。
 
产品创新方面,华为服务器持续大规模投入,目前已经形成了scale-upscale-out、融合架构及IO加速等广泛产品线。近期推出的全球首款32路开放架构小型机KunLun是其最高端的服务器产品,全模块化架构,是华为服务器顶尖技术产品化的一个代表,采用创新的RAS 2.0(增强的Reliability可靠性、Availability可用性及Serviceability可服务性)和处理器互联技术,提供了超越现有标准开放平台的单机可靠性和性能。
 
华为服务器产品线总裁邱隆表示:“华为服务器一直以高品质、高可靠性、技术领先、差异化的创新作为自己的价值定位,得益于华为每年将超过10%的收入用于研发的持续投入,华为服务器以客户为中心,围绕客户使用场景从底层芯片、整体架构、工程设计和上层应用全面持续创新,充分的满足客户当前和未来的计算基础设施需求,实现与客户共同成长。此次晋升Gartner挑战者象限,是全球领先的信息技术研究和分析公司Gartner对华为服务器这些年价值定位和市场竞争的认可。”
 
根据2015年度Gartner服务器市场份额报告,华为服务器在2015年发货量稳居全球第四(1),发货量增速全球第一,刀片服务器出货量位居中国第一(2),业务已经覆盖超过150多个国家。
 
来源(1):Gartner新闻稿Gartner公布2015年第四季度全球服务器收入增长8.2%,而发货量增长9.2%》,201639日,http://www.gartner.com/newsroom/id/3243417
 
来源(2):Gartner Market Share: Servers, Asia/Pacific, 4Q15 Update”, 201639

上一篇:十大互联网经典商战案例下一篇:返回列表